CARA MUDAH MASUK MENU FACTORY TV LED PANASONIC LH 32D302G

2,661 views
CARA MUDAH MASUK MENU FACTORY TV LED PANASONIC LH 32D302G

Di Kesempatan kali saya akan sedikit shear cara masuk menu factory tv LED PANASONIC dengan Model LH32D302G. yang mana tv ini menggunakan .ic TZUM 59z tentunya mirip dengan yang di pake sama mainunit polytron atau. sejenisya.yang keluaran led sekarang.

Banyaknya mainunit yang jadi satupaket dengan powersupplya.memudahkan kita untuk memperbaikinya atau merepairnya. karena part yang di gunakan banyak sekali dipasaran tentunya yang jual. terutama ic prosesornya (ic)TZUM 59 XXX)

Baca juga :data menu factori tv led lcd lengkap

Dengan harga ic tersebut dengan seri TZUM 59 xxx dengan harga yang terjangkau tentunya di bandingkan dengan harga mainunitnya yang lumayan mahal.di pasarana maupun di toko online. kita bisa menghemat biyaya dalam merepairnya maiin unit dengan ic tzum tersebut.

MASUK MENU FACTORY TV LED PANASONIC DENGAN MUDAH.

Berikut saya akan memberikan cara masuk menu factory tv LED PANASONIC Dengan Model LH32D302G.dengan cara kita masukan kombinasi angka angka. di dalam remot kontrol tv tersebut. ada yang bertanya apakah harus remot asli atau remot master? jawaban saya tidak perlu remot biasapun bisa yang penting remot conect sama tv tersebut. kecuali TV LED LG saya belum menemukan harus pake remot masternya.

Di sini ada sebagian produk dari panasonic yang beda beda cara masuk menu factoryya. tidak sama model ini dengan model yang lain dari produk tersebut. itu menurut pengalaman saya pribadi.

Ke gunaan masuk menu factory adlah banyak sekali setelah penggantian mainbord gambar terbalik kita juga harus masuk ke seting pabriknya gambar klise juga bisa di menu seting pabriknya eror. itu contoh kecil. saja.

Ok ikuti petunjuknya untuk masuk ke menu pabrik tv panasonic LH32D302G dengan cara . tv on tekan menu di remot kontrol kemudian silahkan. geser tombol gulir samping posisikan ke contras kemudian sobat masukan angka 1950 nanti akan muncul menu factory setingnya sesuaikan apa yang mau di seting jangan sembarangan seting akibatnya akan fatal.

untuk detailnya silahkan tonton videonya,

11 comments

  1. Kalo gambar terbalik untuk tivi panasonic TH40D302G udah masuk ke sermod tapi digulir ke version ga bisa gimana caranya boss

      1. Mas,Kalo untuk tv Panasonic TH-L32X20S apakah Sama kode(angka) yg kita tekan utk masuk kemenu factory? Atau Ada kode lain?

        tk

  2. Mas klo Panasonic TH-32D4000 service mode nya pake yg mana y? Sya udh coba 3 cara gk ada yg bisa ( menu-kontras-1950 gk bisa..input -av-2580 juga gk bisa..menu-kontras-1147 juga gk bisa..

  3. tolong dibantu, siapa tau ada yg tau bosku, led panasonic saya semula gambarnya bagus semua, pas saya pencet ke setelan ulang pabrik kok gambarnya buram, udah di coba pakai HDMI tetep buram juga, mohon dibantu penyelesaian nya, terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *